Пн–Пт 09:00 - 17:00
Ваш список
“Список желаний” пуст
Ваш список
“Список сравнения” пуст

Бытовая техника: разновидности и особенности

Любой современный человек, который ценит свой комфорт и время, не обходится в повседневной жизни без использования бытовой техники. Ведь согласитесь, что все - начиная от холодильника и заканчивая электробритвой, являясь достижением многолетней работы инженеров и технологов, способно существенно облегчить наш быт.

Примечательно, что подобное оборудование делится не только на крупную бытовую технику (плиты, холодильники, бойлеры, стиральные машины и пр.) и мелкую бытовую технику (блендеры, микроволновые печи, электрочайники, фены и т.д., - в общем, все то, что можно унести из магазина в руках), но и на категории, отличные друг от друга по своему целевому назначению. В этой статье мы поговорим о классификации бытовой техники, а также расскажем, на какие параметры стоит обращать внимание при выборе конкретного прибора.

Измерительная бытовая техника

Как и следует из названия, подобные приборы служат для измерения веса, температуры, времени, уровня влажности и прочих общепринятых мер. Самыми тривиальными разновидностями товаров из этой категории являются кухонные и напольные весы, часы, термометры и гигрометры.

Что же касается критериев выбора, то, как показывает практика, более точными являются именно электронные измерительные приборы. Они стоят на порядок дороже, однако и срок службы их куда более продолжителен (например, в тех же механических напольных весах очень часто со временем растягивается пружина, и показатели веса измеряются, таким образом, не точно).

Вычислительная бытовая техника

Вычислительная бытовая техника - это, прежде всего, компьютеры, а также - их более компактные варианты - смартфоны, планшеты, ноутбуки.

Примечательно, что при выборе подобных устройств в последние годы уже можно не руководствоваться “громкими” именами производителей. Дело в том, что со временем технологии изготовления подобных устройств становятся все менее ресурсозатратными (как с точки зрения стоимости компонентов, так и с точки зрения человеческих трудовых ресурсов - сейчас сборка подавляющего большинства устройств максимально автоматизирована). А это значит, что если бренд-производитель не тратит слишком много денег на поддержание собственного имиджа и саморекламу, то он вполне в состоянии предложить доступную цену даже за достаточно продвинутое в отношении технических характеристик устройство.

С другой стороны, лидеры рынка смогут предложить вам товары, являющиеся воплощением самых передовых разработок в области электроники и программного обеспечения. А следовательно, вы получите не просто вычислительный прибор, а статусный аксессуар, который порадует вас мировыми новинками в сфере высоких технологий.

Кухонная бытовая техника

Ни одна современная хозяйка не обходится без бытовой техники для кухни. Это наиболее обширная категория товаров. Она включает в себя морозильные камеры, кухонные комбайны, кофемолки, кофемашины, блендеры, мясорубки, духовые шкафы, пароварки, мультиварки, йогуртницы, аэрогрили, вафельницы, проращиватели зерен, электрочайники, таймеры, микроволновые печи, посудомоечные машины и т.д.

Если говорить о критериях выбора данной группы приборов, то здесь все же мы рекомендуем остановить выбор на проверенных брендах. Дело в том, что недорогая продукция вряд ли будет отличаться высоким качеством материалов, что крайне важно в достаточно суровых условиях ее эксплуатации (очевидно, что большинство кухонной техники подвергается нагреванию/охлаждению, а также вращению на высоких скоростях). В свою очередь, режущие элементы, изготовленные из некачественного металла, или дешевый пластик не только провоцируют преждевременный выход из строя приобретенного вами оборудования, но и вовсе может причинить невосполнимый урон вашему здоровью. 

Уборочная бытовая техника

К данной категории товаров относятся, прежде всего, пылесосы. Пылесосы бывают фильтровыми, мешковыми, моющими и роботизированными.

Самые бюджетные и простые в использовании - мешковые пылесосы. Если вы приобретете для уборки стандартной одно-, двух- или трехкомнатной квартиры мешковый или фильтровый (многие современные фильтры рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию) пылесос от авторитетного производителя (лучше - европейского, американского или японского), то, в принципе, он запросто справится с поставленной ему задачей. Если же вы обитаете в частной доме с большой площадью, то здесь вам просто не обойтись без моющего агрегата. Да, стоят они на порядок дороже первого варианта, но вскоре это сполна окупится скоростью уборки и повальной чистотой в помещении. И, напоследок, пару слов о роботизированных пылесосах. Они выполняют автоматическую уборку полов, однако в случае, если у вас обитают домашние животные, которые свободно перемещаются по полу, использовать их нужно с максимальной осторожностью. Например, если ваша кошка справит нужду прямо на пол, с большой вероятностью ваш пылесос разнесет ее по всему дому.

Еще к уборочной бытовой технике относятся пароочистители - незаменимые помощники при мытье окон и сантехники. Ни одно моющее средство не оставит вам настолько безупречно чистую поверхность, как оборудование данной разновидности.

Техника для ухода за одеждой

К бытовой технике по уходу за одеждой относятся следующие приборы: стиральные машины, сушилки, утюги, швейные машины, отпариватели, машинки для стрижки катышков и т.д. Здесь мы тоже настоятельно рекомендуем доверять исключительно известным европейским и американским производителям, поскольку все эти устройства будут использоваться регулярно и в достаточно непростых условиях (очевидно, что некачественный пластик может попросту расплавиться или сломаться, в то время как у оборудования, прошедшего строгую сертификацию в ЕС или США, подавляющее большинство деталей будет изготовлено из металла).

Климатическая и отопительная бытовая техника

Климатическая и отопительная бытовая техника - это обогреватели, кондиционеры, вытяжки, бойлеры, вентиляторы, увлажнители воздуха, обогреватели, ионизаторы и пр.

При выборе этих устройств очень важно обратить внимание на качество пластика, из которого выполнены детали, которые во время эксплуатации будут двигаться или поддаваться критическим температурам (сверхвысоким или сверхнизким). Если у вас возникли сомнения, откажитесь от выбранной вами модели в пользу более практичной - от этого напрямую будет зависеть общий срок исправного функционирования приобретенного устройства.

Аудио- и видеотехника

Все, что касается передачи голоса и воспроизведения медиафайлов в домашних условиях, подпадает под обширную категорию бытовой аудио- и видеотехники. Это телефонные аппараты, музыкальные центры, комплекты для караоке, DVD-проигрыватели, медиаплееры, телевизоры, приставки, домашние кинотеатры, колонки и прочая видео- и акустическая аппаратура.

В выборе устройств подобного типа можно руководствоваться теми же правилами, что и при выборе вычислительной техники. Поскольку в последние годы производство оборудования, основанного на микроконтроллерах, упало в своей себестоимости в разы, стремясь сэкономить, вы можете без зазрения совести обращать внимание и на устройства, произведенные в странах Азии, знаменитых своими низкими ценами на технику. Если же вы заинтересованы в самых технологически совершенных моделях, то здесь, разумеется, лучше выбирать среди моделей из Японии, стран ЕС и США. Более того, именно такие товары лучше всего подлежат ремонту, поскольку имеют собственные сервисные центры с оригинальными сменными запчастями.

Бытовая техника для красоты

Бытовая техника для красоты - это машинки для стрижки, фены, плойки, выпрямители для волос, эпиляторы, электромассажеры, ирригаторы, электрические зубные щетки и пр. Несмотря на свою достаточно простую конструкцию, подобный тип оборудования, будучи невысокого качества, может быстро выйти из строя. Поэтому, дабы не рисковать и не платить дважды, лучше сразу присмотреться к устройствам от известных производителей.

Купить бытовую технику в Украине

Приобрести бытовую технику всех перечисленных категорий можно прямо в нашем интернет-магазине. Все оборудование поставляется с гарантией, а приемлемая ценовая политика выгодно отличает наш сервис от других. Доставка осуществляется по всей Украине, в течение 1-3 рабочих дней с момента подтверждения вашего заказа нашими сотрудниками.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно